2011年3月7日 星期一

FILCO紅軸80%鍵盤開箱

啊啊啊啊啊啊啊啊啊首先報告一下,小弟這把鍵盤的型號是 - FLICKTL15,用的軸是cherry紅軸(無段落+輕彈力),80%配置(沒有數字鍵區),共87個鍵,黑色,白色英文+注音刻印,支援N-key rollover(不過我沒有測試,因為找到的測試軟體只有windows版orz)。另外,小弟對機械式鍵盤其實沒有研究...所以說,這篇文章其實是一篇......

超級不專業開箱文。




拿到的時候就這樣一小小盒....但是小歸小,還是要好多小朋友才搬得動阿.....

 

在開箱之前,先看看底部跟側邊的標籤,拖一下台錢創造一些期待感吧~



由於小弟的不專業,這複雜的標籤我看不懂啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~有研究的看倌們就自行解讀吧。(反正這只是拖台錢用的)

 

那就正式把箱子給打開吧。



 

掀開塑膠蓋子(那有專門的名詞嗎?)的樣子



看到表面的那質感真是令我心花怒放啊XD 不過聽說這傢伙是ABS鍵帽,久了會變光頭....? 噢不管他了,真的變了再來換鍵帽吧。

 

配件們出來跟大家打聲招呼



左上角是連接線跟他的束帶,中間是拔鍵器,右下是搶鏡頭亮眼的紅色WSAD鍵帽

 



把塑膠袋拆了拿出來呼吸一下新鮮空氣,順便很三八的排列了一下WSAD。可以看到在側面有印刷上下左右,如果忘記誰是上下左右的話可以看= =a (正常的遊戲玩家不會這麼呆吧XD)

 



拔鍵器手把特寫。其實也沒什麼,只是想拍一下而已。

 



這拔鍵器很有趣,跟以前看過的不一樣...他的頭其實有兩片,分開之後可以扣住鍵帽的兩個角,往上一拉就可以把鍵帽拔掉了。噢不過我覺得這樣的設計比較佔空間就是了....

 



這是鍵盤右側,下方有FILCO的logo,由於我買的是80%版本,沒有NumPad(數字鍵)區域,所以logo也移動到這個位置了。其實還不賴:D

 



主要打字區的配置。呃....突然發現這照片有點變形....是廣角端的問題嗎= =a (這明明就是手機拍的 哪來的廣角端....) 看起來怪怪的...不過我只是想拍他的配置啦。長形的enter鍵,長的shift,左右皆有windows key,右邊有快顯功能表鍵。

 



功能鍵區是我比較喜歡的六塊肌配置。另外可以看到caps lock跟scroll lock的燈號,紅色LED,位置在六塊肌上方,原因也是因為沒有了NumPad....所以當然也沒有num lock的燈號了(廢話XD)

 



拖了這麼久的台錢,還是得證明一下我真的拿了把紅軸出來,不然會被投訴XDDDDD ZXC這三個鍵很可憐的被我拆了下來,看看這精美的紅軸~

 



換個角度再一張證明我的清白...

 



燈號近拍。這拍得實在是很糟糕><

 



最後一張圖,這是背後標籤。

 

基本上,這篇文章的圖都拍得很糟糕...噢不過這不是重點,重點是鍵盤。

這把鍵盤打感就如同Cherry紅軸一般輕巧,無段落,這是我個人最理想的機械式手感了。跟Cherry的差別在於,聽說FILCO底部有一塊鐵板,所以觸底的感覺比較明顯,而Cherry則是有點QQ的。按鍵的觸發行程沒有很長,也很靈敏,倒是觸底的時候有點吵,在實驗室會不太好意思(羞)。為了不要觸底就要輕輕按,不過一方面早就習慣按到底,另外紅軸的彈簧很輕,所以故意不觸底反而累。相對的黑軸應該就比較OK,但是由於我還是習慣按到底,如果買黑軸手應該會很酸.....orz||

這把鍵盤的手感真的滿不賴的,雖然跟RealForce的超滑順橡皮擦手感比起來還是有差XDDD 可是價錢也有差啊囧...

至於80%的部份,一開始其實有點猶豫,畢竟少了numpad可以用,不過平常筆電也用得很習慣了,所以不要緊。而且80%鍵盤比較省空間,帶出門也比較好帶(大概過陣子就會懶得帶了啦,不過一開始就是會帶著跑來跑去....),唯一的小小不方便就只有偶爾想要用到numpad右下角那個enter的時候...不過這沒差啦!

整體來說,考慮到價錢,這鍵盤的C/P值算是普普通通,不過買把好鍵盤對於經常打字的人來說真的很重要,不但保護雙手,打起來爽度也比較高!經過一番掙扎後還是衝了....不然本來只想買FILCO茶軸的...(也不賴但是有段落感,稍微不喜歡:P)

 

最後跟各位抱歉一下,這篇開箱文不但不專業又把圖拍得很醜XD 希望想要看圖的捧油們可以看得不要太火大....下台一鞠躬<(_ _)>

1 則留言:

  1. 我的就是FILCO茶軸XDDDD
    拔鍵器真的換過了欸,變的好大一個喔Orz

    回覆刪除