2012年6月4日 星期一

期待面劇團「明天我們空中再見」

過了大概半年吧,又可以看到面劇團的演出了!:D

面劇團 (Face To Audience, FTA) 是成大學生自己組成的一個劇團,最初是由一群修「表演藝術概論」通識的學生聚在一起所組成的。過去曾經舉行過兩場公演,每場各有兩個場次。地點都在成大的鳳凰樹劇場。

雖然我不是面劇團的團員,也跟裡面的團員一個都不認識,但過去的「四」個演出場次恰好我都參與到了!說來實在是緣份,最初不過是看到學校寄來的信,幫忙宣傳了面劇團的演出,那是第一場的「影痴謀殺」,而他的介紹文案相當的吸引我。雖然到了現在,我已經忘記當時為什麼會被文案吸引,但我還清楚的記得看戲的感動,還有結束後心中幫他們打了一百分滿分的評價!

隔天,我又傻傻的跑去排隊...也不曉得是為了什麼,但就很想再看一次,再好好品嚐他們的演出。對了,說到排隊...因為事前也不曉得要索票還是什麼的,反正我就相當懶惰,所以過去的四場演出,我都是當天提早到達現場排隊,等到開演前五分鐘才能依序入場的。不過,我還記得我運氣相當好,每次都坐到不錯的位置,都在中間靠前面耶!一定是我平常有做好事的關係。噢,然後那天有去找其中兩位演員拍照 :P,正妹小萍跟型男小張,開口的時候我整個超尷尬的XD

隔了半年,面劇團帶來「一躍之下,」作為校慶賀歲(?)演出。呃...因為擔心太過熱門,所以很早 (超級早) 就去排隊了,相當尷尬的排了一個第一名...記得當天不但下雨,而且稍早有另一場活動在那個場地舉辦,所以整個相當狼狽,又找不到地方可以等待。直到面劇團的團員開始佈置,我才終於有地板可以坐XD

「一躍之下,」我相當喜歡,也許除了演出以外,對於劇本也多了一份親切感吧。故事是以成大為出發點,描述男主角阿堂因為辛酸都往肚子裡吞,被教授冷嘲熱諷,還無法如期畢業,種種的壓力下,他選擇了...從電機系的天井向下墜落。看戲當時的我,也是一個延畢中的研究生,也常常假裝堅強,戴著面具面對這個世界。這個故事,相當令人鼻酸。我到現在依然無法忘懷劇中那句台詞:「我以為我可以讓他們後悔,沒想到最後悔的,是我自己。」 (哭)

後來不久,有段小插曲。某天去買水餃之家,當天很多人,我要外帶,當我站在那裡等的時候,發現旁邊有一桌的男女相當眼熟!竟然是....正妹小萍跟型男小張!!!噢,其實我一直都記得他們兩個的名字,但是擔心被當成變態,我就當做不記得了。當時鼓起勇氣去跟他們打招呼,首先偽裝成粉絲問「請問你們是面劇團的團員嗎?」『呃....是.....』「我有看過你們的演出~」天啊太尷尬的開場白了XD 沒想到後來提到我有在部落格寫他們的文章,竟然戳中小張的驚訝點 (我的意思是,讓他相當驚訝),原來他們不只是曾經回覆過而已,竟然還記得我,真害羞 >////< 啊,對了,他們不是兩個人去吃,還有第三位同學。但是...呃...嗯....哈哈.....我認不得他 orz

其實說實在話,我並沒有一直持續追著面劇團的消息,但是緣份讓我們碰在一起(?)。這次面劇團有公演的消息其實我是在網路索票當天早上才知道的,這次我終於可以不用再很可憐的排隊了啊!!!


雖然說去取票的時候一直很擔心會不會被白眼說「面劇團的票已經有夠難搶了你還索這麼多,是不是要拿票去賣啊?」不過還好沒事啦....XD 好歹我以前都是兩場都去的,這次去兩場過份嗎?XDDD 現在相當期待明後兩天的演出啊~我其實也不知道該用怎樣的心情去面對,畢竟如果對一樣事物抱著相當高的期待,即使這樣事物已經相當棒了,心中的評價依然會減分...但是,我知道面劇團相當優秀啊!而且他們也很努力...真矛盾 orz。無論如何,我相信他們會再一次帶來很棒的演出。 :)

「明天我們空中再見」的演出時間是 6/5, 6/6,晚上 7:00,地點在成大光復校區成功廳,如果你正在閱讀這篇文章,如果你也對面劇團很感興趣,建議你可以來看唷!嗯...我知道你沒有票,但你只要跟我一樣有不屈不撓的精神,當天早點來現場排隊,相信你一定可以成功入場的XD




.......唉,也許未來就沒機會看到面劇團的演出了... :( 等到離開了成大,不要說有沒有收到消息,就算收到了消息,也沒有權限索票了。當完兵後,勢必得去工作,好像也很難排隊.....嗯,總之怎麼想都不可能 (攤手) 就把這兩天的演出,當做是對面劇團留下一個最美好的回憶吧...

2 則留言:

  1. 藝中的索票網校外人士也可以索票喔(先註冊帳號)

    ......只是......T_T

    回覆刪除